Daily Archives: Август 14, 2019

В США сработал самый надежный индикатор рецессии

Инверсия доходности облигаций, отмечают эксперты, предшествовала рецессии в пяти случаях, начиная с 1978 года. Последний раз доходность двухлетних облигаций превысила аналогичный показатель десятилетних облигаций в 2006–2007 году.

В Совфеде оценили планы Польши поднять цену на транзит газа из России

О намерении Варшавы поднять цену на транзит российского газа заявил уполномоченный правительства Польши по вопросам энергетической инфраструктуры Петр Наимский ранее в этот день.

События предстоящего дня: Х5 и «Мечел» раскроют отчетности

Чистая прибыль X5 Retail Group во 2 квартале 2018 года по МСФО снизилась до 8,685 млрд рублей. Рентабельность чистой прибыли составила 2,3%. Финансовую отчетность по МСФО за 1 полугодие 2019 года раскроет "Мечел".

Цена на нефть Brent снизилась на $3

Цена на нефть Brent снизилась более чем на $3, свидетельствуют данные Межконтинентальной биржи (ICE). В ходе торгов стоимость октябрьских фьючерсов на нефть Brent падала на 5,1% с начала торгов — до $58,21 за баррель. Предыдущие торги закрылись на отметке в $61,3 за баррель.

Президент Аргентины снизил подоходный налог и заморозил цены на бензин

Президент Аргентины Маурисио Макри заявил, что увеличит субсидии на социальное обеспечение и снизит подоходный налог для работников в рамках мер, направленных на уменьшение последствий экономического кризиса в стране.

Ввод в эксплуатацию третьей ВПП в Шереметьево запланирован на сентябрь

«По уточненным данным, ввод в эксплуатацию третьей ВПП намечен на сентябрь 2019 г.», - сказали в пресс-службе. Ранее сообщалось, что ВПП-3 аэропорта Шереметьево планируется сдать в эксплуатацию в конце 2019 г.

Поставки самолетов Boeing сократились на 38%

Компания Boeing за семь месяцев текущего года поставила заказчикам на 38% меньше пассажирских самолетов, чем за аналогичный период прошлого года и уступила по этому показателю европейской авиастроительной корпорации Airbus.

Суд Люксембурга постановил взыскать с Газпрома 2,6 млрд долларов

Напомним, в феврале 2018 года Стокгольмский арбитраж обязал Газпром выплатить «Нафтогазу» компенсацию в 4,63 млрд долларов по контракту на транзит газа – с учетом ранее присужденной в пользу Газпрома суммы штраф должен был составить 2,56 млрд долларов.