Monthly Archives: Май 2017

Рост ВВП России в апреле ускорился до 1,4%

«В апреле 2017 года, по оценкам Минэкономразвития России, рост ВВП ускорился по сравнению с 0,5% год к году в первом квартале 2017 года и составил 1,4% год к году, а индекс ВВП, очищенный от сезонности, оценивается на уровне 0,2% месяц к месяцу», — сказано в сообщении министерства.

Минюст Украины арестовал счета компании «Укргаздобыча»

Департамент государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины арестовал счета компании "Укргаздобыча", которая обеспечивает добычу около 70% природного газа на территории страны. Об этом в среду сообщили в пресс-службе предприятия.

Россия опустилась в рейтинге самых конкурентоспособных экономик

Россия сдала позиции в ежегодном рейтинге самых конкурентоспособных экономик мира по версии швейцарской бизнес-школы IMD, опустившись с 44-го места на 46-е, говорится в исследовании IMD (.pdf). Это самая низкая позиция России в рейтинге с 2012 года.

Google удовлетворен разрешением спора с ФАС, сообщил Шувалов

Google удовлетворен разрешением спора с ФАС РФ, сообщил РИА Новости первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов по итогам встречи в рамках ПМЭФ с вице-президентом Google по взаимодействию с государственными и общественными институтами в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки Никласом Лундбладом.

«Газпром» назвал решение стокгольмского арбитража промежуточным

Решение Стокгольмского арбитража по разбирательству между «Газпромом» и «Нафтогазом» является промежуточной стадией, заявил заместитель начальника юридического департамента российской компании Сергей Кузнец. Об этом в среду, 31 мая, сообщает ТАСС.

Суд отменил требование «Газпрома» к «Нафтогазу» «бери или плати»

«Нафтогаз Украины» заявил, что Стокгольмский арбитраж отменил условие «бери или плати» (take or pay), содержащееся в его контракте с «Газпромом» на поставку газа, сообщили в среду РИА Новости в пресс-службе…

«Газпром» оспорит штраф Украины в международных инстанциях

«Газпром» планирует оспорить антимонопольный штраф Украины в международных инстанциях, сообщил замначальника департамента компании Сергей Кузнец. По словам Кузнеца, «Газпром» исчерпал практически все возможности по обжалованию данного решения внутри Украины.